Equilibre alimentaire

Bienfaits sur la santé d’une nutrition contrôlée

Direction Sandra Mury, coach en nutrition et santé, diplômée en culture physique, nordic walking, propulsing et stretching
Public Tout public; bénévoles
Objectifs • Connaître la nouvelle pyramide alimentaire
• Connaître ses propres besoins énergétiques
• Equilibrer son assiette de 7 à 77 ans
Contenu La nutrition se définit comme la science qui analyse les rapports entre la nourriture et la santé. Une fois passé le cap des 60-70 ans, les besoins de l'organisme changent. Le vieillissement diminue la sécrétion des hormones et de tout ce qui stimule l'appétit, ce qui provoque une dénutrition. Les personnes âgées souffrent de malnutrition protéino-énergétique, de carence en calcium et en vitamine D, et en outre d’altération des capacités digestives. De plus, nous apprendrons à comprendre les informations figurant sur les emballages alimentaires - bons glucides, bons lipides et bonnes sources de protéines. Une bonne alimentation prévient les maladies, maintient et prolonge notre capital-santé.
Méthodologie Explication du syndrome FCC (frustration, culpabilité et compensation), discussion, bilan nutritionnel
Quand vendredi, 19.Mai 2017, 09:00 -17:00
Martigny-Hôtel, 1920 Martigny
Numéro de cours 00461.17.307
Prix gratuit
Délai d'inscription 09.Mai 2017