Einfluss der Ernährung im Alter

In Bezug auf mentale und körperliche Leistungsfähigkeit

Leitung Binder Sybille, Geschäftsführerin des Instituts für Integrative Naturheilkunde Zürich, dipl. Ernährungsberaterin FH
Zielgruppe In Beratung, Betreuung und Bildung Tätige, alle am Thema Interessierten
Kursziele - Die Teilnehmende erkennen die unterschiedlichen fördernden und hemmenden Einflüsse der Ernährung auf die Leistungsfähigkeit und das Wohlbefinden

- Sie können für sich selber einfache Empfehlungen umsetzen und im beruflichen Alltag anderen Anregungen geben.
Kursinhalte Die Wechselwirkung zwischen Leistungsfähigkeit und Ernährung wird genau ausgearbeitet. Dabei wird der Einfluss der Rhythmik auf die Leistungsfähigkeit erklärt. Die Bedeutung der Lebensmittelqualität auf den menschlichen Stoffwechsel und die Leistungsfähigkeit ist ein weiteres und ebenso wichtiges Element wie die Wechselwirkung zwischen Ernährung und Schlaf. Dabei sind anregende und beruhigende Ernährungsfaktoren zu beachten.
Methodik - Referat und Diskussion im Plenum

- Workshop

- Degustation
Wann Donnerstag, 23.November 2017, 9:15 -17:00
Wo Pro Senectute Bibliothek, 8002 Zürich, Bederstrasse 33
Kursnummer 00460.17.319
Kosten 240.00
Anmeldeschluss 12.Oktober 2017